Музыка сопоставлений

Музыка сопоставлений
Из десяти стихотворений
Выбирают одно-два…
Из одной киноленты –
Сцены четыре –
И ты художник…
Так говорят

А музыка звучит…
Томит –
Бежишь по воде
Плывёшь по облакам
Простор
Чюрлёнис

Ложишься спать…
Просыпаешься…
Тебя никто не узнаёт…
Хотя сотни рук
Сотни глаз
Таких же как ты…
И нет тебя…

К кому твои воззвания?
К чему твои старания?

Только величина Х
Даёт тепло
Люминесцентных огней
В тишине
Твоего родного города
И луна
Которую
Ты ведёшь за руку
В тёмной южной ночи
Незнакомой тропой
В ещё неизведанную тобой
Даль…
Тебе – всего лишь шесть –
И всё –
Только солнечный край…

А где-то там
За туманами
Лес стоит загадочный –
Страшит
Манящей чернотой елей
Верхушек пиками…

Над твоей непокрытой головой
Летят грозной музыкой
Копья
Стрелы
И тебе  не понять ещё
Причём здесь
Алые вороны…

Музыка сопоставлений
И ты один в поле воин
Ты –
Один за всех
В тиши
Нераскрытых столетий…

22.09.2023


Рецензии
Дорогая Лайма!
Читая Ваши стихи - всегда улыбаюсь…
Как много света может быть в сердце Человека…
Откровение Ваше достойно Исповеди…
Желаю Вам, моему дорогому и давнему другу здоровья и творческого долголетия…
С уважением!

Валерий Васильцов 2   24.09.2023 21:46     Заявить о нарушении
Обнимаю Вас, Валера, дорогой Василёк.
Так хорошо получить от Вас весточку. Рада Вам. И пожелание такое чудесное! Спасибо.
Ваша Л.

Лайма Витайте-Толбатова   25.09.2023 19:07   Заявить о нарушении