Осеннее равноденствие

   Осеннее равноденствие,
   день и ночь равны.
   Цвета и признаки осени
   повсюду всё чаще видны.

   Птиц вожаки собирают стаи,
   к перелёту готовят на юг.
   Среди зелени лист золотой проступает,
   как серебро у наших подруг.

   Время поля к зиме убирать
   и собирать плоды.
   Кто-то цыплят начинает считать,
   встали стога в ряды.

   На зиму корм запасает
   мелкий лесной народ.
   Дождик нас не забывает,
   бывает днями льёт.

   Три четверти времени года,
   уже есть какой-то итог,
   где-то внести коррективы,
   чтоб планы выполнить в срок.

   23.09.2023


Рецензии