И вдохновение застыло...

И вдохновение застыло...

                ~***~

Пирует бархатное лето...
Стоит... Не хочет уходить.
И бухта солнцем разогрета...
И паутинки ткётся нить...

Ещё не скоро разовьётся...
И вместе с жёлтою листвой
За море ветром унесётся...
Ещё во всём царит покой.
          
Лишь только красками тускнеют
Деревья — словно бы во сне...
Ночами веточки желтеют...
А может — грезят о весне?..

Дождей — всё нет... Засохли травы.
А где-то высохли до дна,
Иль обмелели переправы.
И потому строка — грустна...

Нет вдохновенья от природы:
Хоть тишина и благодать —
Я дождевые непогоды
Душой не перестала ждать...

В природе тихо и пустынно.
Совсем не слышно пенья птиц.
И вдохновение застыло,
Желая всполоха зарниц!


****************************

Иллюстрация: ИИ по моему заданию.


Рецензии
Вдохновение от природы всегда есть!

Вадим Константинов 2   24.09.2023 16:22     Заявить о нарушении
Ну если очень захотеть...) У меня стихи пишутся, когда дует ветер!) А в штиль - почти всегда - выходит нечто депрессивное)

Надежда Бурцева -4   24.09.2023 17:12   Заявить о нарушении