Сны

                *             *            *
                Мне снятся далёкие страны,
                И стены чужих городов,
                Озёра таёжной печали,
                В оковах серебряных льдов.
                Горячие ветры пустыни,
                И тайны морской глубины,
                Где спят галеоны поныне,
                Не тронуты трюмы полны.
                Сверкают на солнце граниты,
                Где дуют Эль-Зонда века,
                Там спят под снегами забыты,
                Древних озёр зеркала.
                Где россыпь вишнёвых рубинов,
                И алмазные искры на дне,
                Под тенью секвой исполинов,
                Теченьем разносит в реке.
                Где искателей ветхие срубы,
                По затеряны в доль берегов,
                Где перекатов сжатые губы,
                Блестят от индейских костров.
                Там где реки стремятся на север,
                Всё теплее от солнца вода,
                Где бизоны потчуют клевер,
                Их бесчисленных в прошлом стада.
                И дрожью встревожат койтов,
                Стук бесчисленных острых копыт,
                Зорко с неба орлиным пилотом,
                Белохвостый хозяин следит...

               
               
                *               *             *
                (Е-Р).07.2005.
               
               
               
               
               


Рецензии