Я устал

Так хочется с утра дождя
Умытого, босого парня
Смеющегося, порожда-
Ющего хохот атомарный.
И чтобы видеть из окна,
Как скачет он почти что голый.
Но вместо этого прикола
Опять война, опять война.

Пойти с корзиной по грибы
Так хочется, пока сентябрь.
По травам жухлым мять тропы.
А там и мужики, и бабы,
И нежь, и дрёмь, и тишина,
И спят на пухлых лапах ели.
Но леса нет. На самом деле
Опять война, опять война.

Так хочется поговорить
С любимой о любых весёлых
Проказах, поцелуях и
Запретном с перчиком и солью.
Чтоб были звёзды и луна,
И между нами теснотища,
В ушах сердечный стук. Но слышно:
Опять война, опять война.

О, сколько сожрано уже
Хатыней, Герник, Нагасаки.
Дождь заражённый неглиже
Льёт на грибы в фонящей шляпке.
Не дай мне бог сойти с ума,
Мне дорог разум человечий.
Но лязг оков как будто вечный,
Опять война, опять война.

               
                23 сентября 2023,
                Саморядово


Рецензии