Воспитатель

Моим коллегам посвящаю

Воспитатель! А что это значит?
От волненья вдруг сердце скачет.
Двадцать пар любопытных глаз
Вот войду и увижу сейчас.
Двадцать пар развесёлых ног
Мне навстречу бегут - прыг да скок.
А потом разбегутся все разом -
Не успеешь моргнуть даже глазом.
Я сегодня и завтра для них -
Милых, грустных и озорных -
Буду мамой, и няней, и другом.
Пусть порой голова идёт кругом...
Но люблю непосед и мечтателей.
Ах, непросто быть воспитателем!
Но одно только точно знаю,
Что профессию не поменяю!


Рецензии