Каждый год одно и то же...

Каждый год одно и то же,
сразу после листопада,
бродит бОсая Россия
по дорожкам золочённым,
топчет рваными лаптями
бриллианты первохлада,
яшме в ветках шлёт поклоны,
травам вскользь посеребрённым.

Та же Русь в туфлях шелковых,
медных, бархатных, парчовых,
месит грязь под каблуками,
оставляя след на гнили,
под сафьяновым сапожком,
утопая, как в оковах,
в лужах, слякоти и глине.

Все мы так и так ходили.

23 сентября 2023 года


Рецензии