Я дневник не веду, не пишу мемуары

Я дневник не веду, не пишу мемуары
А живу просто так у людей на виду
Не приветствую я ни порок, ни скандалы
Не плачу за прошедшее мзду

Я проста, как другие земляне на Свете
Не читаю журналы последние Форбс
Если стих промелькнет незаметно в газете
Я его выделяю на фоне полос

Я не странней других, может даже не краше
Не гонюсь за тенденцией "вырастить грудь"
Я стою у Вселенной всё время на страже
Вижу я среди многих, проложенный путь

Я грущу, как и все, и смеюсь над проблемой
Иногда, если нужно немного пощусь
Не борюсь с невозможностью нашей системы
Вспоминая о Боге забвенно молюсь

Выживаю мечтой о красивом и тленном
За труды, что не нужно, давно не берусь
Извлекаю ошибки в своём сокровенном
Сломя голову я никуда не несусь

Подытожив свой путь, несомненно тревожась
Что возможно до финиша не доберусь
Хорошо, что успею, немного размножась
За дальнейшее выводы брать не берусь

Я одна из немногих таких невысоких
Что дверному проёму довольно легко
Живу в обществе я посреди одиноких
И ещё, я ведь с детства не пью молоко

Безразличие к тому, кто скрывает свечение
Кто погряз в бесконечности нот Бытия
Кто забыл свой дарованный мир увлечения
Кто живёт открестившись святого огня

Но я с теми душой, кто такой же и лучше
Кто стремится  воскреснуть, не довольный собой
Видит кто, что иные бывают заблудши
Кто идёт на бессмертный решительный бой

Кто не взвесив на вес, ни лжеца, ни героя
Всё ненужное сбросив, давно, как ярмо
Не выходит один из сцепленного строя
И кому, принести себя в жертву дано!


Рецензии