Окно

Глядя в это окно, я сменяю года,
Прикасаюсь к стеклу, и на нём - отпечатки.
Время чертит морщинки, но то - не беда,
Я при встрече с улыбкой твержу: "Всё в порядке."

За холодным стеклом снова осень пришла,
Буйство красок внизу меня тянет незримо.
Я тревожусь порой - не сгореть бы дотла,
Никогда для кого-то не ставши любимой.

А зимой вновь прильнув всё к тому же окну,
Закружусь в своих мыслях снежинкою белой.
Словно в вязком болоте я в прошлом тону,
Отпускать научилась, но так неумело.

И с надеждой ворвется на землю весна,
Окна настежь раскрыв, я вдохну полной грудью.
Лишь взрослея пойму, что важна глубина,
Внешность - это фасад, а богатство за сутью.

Лето тихо коснётся лучами волос,
В отраженьи окна я себя не узнаю.
Я как тот одинокий без тучи утес*...
Или птица в пути, потерявшая стаю.

Глядя в это окно, я сменяю года,
Прикасаюсь к стеклу, а на нём - отпечатки.
Но пока не погасла моя здесь звезда,
Буду дальше любить я и жить без оглядки.

23.09.2023


Рецензии