Под песнь поэтов!

Гонясь за призраком Любви,
Воспетой песнями поэтов
 Они (как псы повадыри)
Ведут за нею нас по свету:
Глухих, слепых, голодных душ..
Чтобы вкусить нектар из чаши
В изнемогающую грудь
Влив элексир от страшной жажды!
Согреть божественным огнем
И ощутить восторг ребенка,
От обладания того,
Чего желали очень долго!

Чтоб эту радость перенесть
Рассудок выключен в сознаньи
И вот слепец, попавший в сеть,
Идёт овечкой на закланье
Под гимн победный и салют
И вальс прекрасный Мендельсона
Поэты песни пропоют
И станет ваш союз законным

Любовь - шутница не со зла
Глаза завяжет вам потуже,
Чтоб не увидели козла
Который был совсем не нужен !


Рецензии