Размышления перед юбилеем

Прожив на свете семь десятков лет,
Я возраста почти не ощущаю…но
Надоело !!!….самому себе варить обед…и
Не с кем выпить…..даже чашку чая.

На пенсионе жизнь теряет смысл-
Не нужен…ни семье…ни государству.
И постоянно….сука…гложет мысль-
Зачем…проходим разные мытарства ?

Растрачивая жизнь в создании благ,
Приходишь все равно к разбитому корыту.
Так что же смысл?....Самообман?
Где истины зерно зарыто ?.....

Стихи и музыка…пожалуй нет…
Они не приведут к гармонии,покою...
Лишь обострят,...но тайны не раскроют
Как….Стук судьбы….иль Черный человек.


Каков итог…..священное писание ?
Чтоб облегчить нам смысла понимание….
Придумано ученье праотцов…
Блажен,кто верует…в конце концов.


Рецензии
Прожив на свете много лет,
Не стоит думать о дурном,
Жизнь даст сама уже ответ,
Где истина и где дурдом.

Юрнест Алин   27.09.2023 11:40     Заявить о нарушении
Вынесет всё - и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.

Игорь Власеев   27.09.2023 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.