1Девичий виноград

Уж солнце не касается постели,
Не трогает фланелию щеки.
Встает за горизонтом все правее,
Прочитывая книжек корешки…

Девичий виноград, листвой алея
Среди плывущих к югу облаков,
Лозой терзает тело черной ели
До наступленья первых холодов.

Читая про чахоточную деву,
Не разделяю пушкинской любви
К холодному осеннему волненью,
К сердечным играм молодой крови…


Рецензии