Осень- время поэтов!

В облаках неба просинь,
Пламенеющий клён,
Я влюблен в эту осень,
Бесконечно влюблен!
Пусть окончилось лето,
Что о том горевать?
Осень - время поэтов,
Есть им что нам сказать:
Про аллеи и скверы,
Про загадочный лес...
И я снова поверю
В это время чудес!
Тишиной напоенный,
Удивительный мир!
Осень-время влюбленных,
Вдохновения пир!
В терпком воздухе тает
Долгий крик журавлей,
Осень в душу роняет
Капли звонких дождей.
Посижу на дорожку,
Допишу этот стих.
Осень-рыжая кошка
На коленях моих.
Скоро грянут морозы,
И грустит, старый клён...
Я влюблен в эту осень,
Бесконечно влюблен!

Александр Коняев
23 сентября 2023


Рецензии