***

Не поддающийся расчётам
Путь неизменно повторяя,
Сбиваясь с ног в круговороте -
Теряем мы и нас теряют.

Едва опустит ночь портьеры,
Едва глаза во сне закрою,
Шепчу: вернись, моя потеря,
Верни утраченное мною.

В плену металла и бетона,
Где воздух сух и неподвижен,
Среди сигналов монотонных
Мой голос вряд ли будет слышен.

Но вдруг под гнётом новых судеб,
Среди толпы и бездорожья,
Потерянные нами люди
Нас, потерявших, ищут тоже.

Не угадав координаты
И укрываясь тишиною,
Молю: вернись, моя утрата,
Верни потерянное мною.
22 сентября 2023 г.


Рецензии