Али-баба и баба Аля

Заглянули к бабе Але сорок душ разбойников.
А она давно без мужа, но ещё в красе.
Вот, казалось: бабе – радость, для греха раздолье-то!..
А разбойники те были евнухами все.

Любовь Максимова

- Али-Баба, смотри – какая баба!
Она танцует, чарует, смеётся и поёт!

Дворовый фольклор

Жила у нас в подъезде баба Аля,
Была – и из посёлка – ни ногой:
Сказали ей: - Ты б съездила в Анталью.
Там сразу жизнь становится другой.

Лишь турки бабу Алю увидали,
Заголосили, словно сто слонов:
- Али-Баба, смотри - какая краля,
Она чарует наших пацанов!

Когда на пляж заморский баба Аля
Свалилась, вытирая пот со лба,
Все турки от восторга задрожали
И в обморок упал Али-Баба.

Али-Баба был человек неслабый,
Но в обморок упал от красоты.
Он навсегда влюбился в эту бабу,
Ведь любим русских баб и я и ты.

Ни разу он таких прекрасных талий,
Таких грудей и бёдер не обнял,
И женщин всех Стамбулов и Анталий
На бабу Алю сразу променял.

Недели три за нею проходил он,
Грустил и ей подарки подбирал:
Но ей на платье ткани не хватило.
Решил её украсть, но не поднял.

Его друзья  в упор ему кричали:
- Кончай чудить, а то тебе хана.
Али-Баба – смотри какая Аля!
Того гляди погубит пацана.

Добры у нас красавицы, к тому же
И баба Аля добрая была,
Поскольку много лет жила без мужа
Его собой в Россию забрала

Её любил он пылко, но не грубо.
Не вспоминал турецкое житьё…
Но Алина соседка – баба Люба
Была ещё фигуристей её.

Когда послал он фото по ютубу,
То с завистью сказал кореша: -
Али-Баба – смотри какая Люба,
Но баба Аля тоже хороша.


Рецензии