Забытая

А где-то на крае дремучих небес.
В агонии бились деревня и лес.
Слепые глазницы уставших домов.
Скелеты столетий, забвенья покров.

Лишь ветер усталый скрипит по сеням.
Узоры на окнах -  паучьим сетям.
Забытые точки на карте страны.
Деревни и сёла, людей лишены.

Погосты забросила даже она,
Что каждому в мире с рожденья дана.
Старуха с косою, что гонит всех в твердь.
Ушла из деревни, забыв её - Смерть.


Рецензии