В одно окно смотрели двое

В одно окно смотрели двое:
Один увидел тучи, грязь.
Другой- детишек на подворье,
Вьюна, красивейшую вязь.

Один- привыкший" бить баклуши",
Не видит радости ни в чём...
Другой- игрою лечит души,
Светлей на сердце с каждым днём.

Тот, кто встречает день угрюмо,
В проблемах мелких видит шторм.
Другой же верит в Божье чудо;
Даёт невзгодам всем отпор.

В одно окно смотрели двое...


Рецензии