Я в целях примирения выпиваю

Когда война становится привычной,
То исчезает необычность примирений.
Она ведется повседневно и обычно,
Но каждый раз я избегаю поражений.

Когда ты мне приносишь ультиматум:
«Слова построены в большие батальоны»
То я встречаю их слегка поддатый -
Неагрессивный, тихий, добрый, сонный

Как только разгорается скандал,
Я в целях примирения выпиваю
И ухожу в благоустроенный астрал
И пару дней благополучно отдыхаю

Не интересно объявленье войн
При фоне оппонента в 5 промилле,
Я постепенно увеличиваю фон
Пока держусь, но долго не осилю…


Рецензии