Санек

Жил паренек,сынрк,Санек
Домашний тихий ,скромный,
Он по кюветам пас коров,
Подмога папе с мамой.
О чем он думал и о чем мечтал
Перед войной,пред самой 6розной?
Мальчишка,Саня озорной
Что было для тебя в те годы главным?
В 39-ом,в восемнадцать лет
Пришел домой на отдых,
Сплел он корзину для травы,
А утром буд-то сгинул.
Машина разъезжала по ночам
По дворикам,по сельским хаткам
И забирала сыновей
Без проводов,без слез,так надо.
Все дети спали на соломе
Без задних ног.
Проснулись:Саню забирают
Служить в далекий полк.
Он отслужил 2 года в г.Сучане
В родимый дом,скорей в село.
Одна лишь фотография на память-
Война застала,нет пути домой..
Он первый выжил из детей
И первый же погиб
За всю семью,заРодину,село
Под Могилевым голову сложил.
Мать голосила много лет,
Все сына вспоминала.
Гадалок много на селе
Всю душу вынимали.
Он не изведал в полной мере 5ичего
Из жизни полнокровной-
Ни запах женщин,ни детей
И молодым останется он в памяти семейной.


Рецензии