Я и грабли

Снова грабли прилетели,
Неизвестно чьи.
Мы свои не все собрали,
А тут память чти.

(Невозможно работать в такой обстановке.Нам всем надо сосредоточиться,так как грабли размножаются в геометрической прогрессии - они метафизические)

          ***

Метафизика(«то, что после физики»)— раздел философии, занимающийся исследованиями первоначальной природы реальности, мира и бытия, посредством,по Канту, чистого разума.Термин «метафизика» впервые был употреблён неоплатоником Симплицием в V веке. В Средние века получил широкое распространение, став синонимом философии, рассматриваемой как учение о началах всего сущего.

         ***

 В 1911 году публичную библиотеку в Нью-Йорке перевели из двух старых в одно новое здание. Число томов составило почти 2 миллиона, и первой книгой, которую затребовали в новом читальном зале в 9 часов 8 минут утра, оказалось сочинение Н. Грота на русском языке «Нравственные идеалы нашего времени». Об этом факте написал в своей статье «Что можно сделать для народного образования» (1913) В. И. Ленин.

(В этой книге Н.Грот сравнивает учения Ницше и Толстого)


Рецензии