Опасная ложь

В ложь всегда поверить слаще,
В этих водах нет волны.
Только водопады чаще,
Запах гнили и войны.
  Там с закрытыми глазами,
Предаётся другом друг.
Напиваются слезами,
Превратившись во зверюг.
  Ложь в устах -  сладка, игрива,
Вроде нет от ней вреда.
Но она, тот край обрыва,
На котором вся беда.
  Клевета – порок без боли.
Просто каждый день в аду.
Где нет света, влаги, воли,
И проклятья на роду.
  Нет, пока ещё не больно,
Можно многое сказать.
Только дале, бесконтрольно,
Старт всем сердцем умирать.
(Косаревский А.Б.)
http://stihi.ru/avtor/krab51


Рецензии