Живу как суслик

Живу как суслик с мизерным бюджетом
Забыл давно про сытость и уют
Скажите честно, почему поэтам
За труд их тяжкий бабы не дают?

Романы пишут с чистого листочка
Едят закуску. Водку с ними пьют
Вопрос задашь. Финал. Отказ и точка
Вдобавок грязью сверху обольют.

У нас профессья каждая в почёте
Но тех, кто рубит больше барыши
Сильней намного обожают тёти
А ты сиди! Не ной, поэт! Пиши!

Защиты нет! Нет права никакого!
Где профсоюзы?! Дрыхнет КультПросвет!
Так на душе тоскливо и хреново!
Веревка. Мыло. Люстра. Табурет!


Рецензии