Русский язык

Спасибо,  Господи, что русский,
С рожденья ты мне подарил.
Немецкий, шведский и французский,
И финский также удивил.

Но русский ближе мне, дороже,
Я с молоком его впитал.
И как же так? Пишу я тоже
Толстой и Пушкин как писал.

На русском я могу стихами,
Могу и прозу сочинять.
Люблю я русский, и с годами
Мы начинаем понимать:

Язык родной, он словно птица
Он- само небо, будто- высь!
И дорогие мне, родные лица...
А как по-русски? Это- "жизнь"!


Рецензии