Завет, молитва и надежда, вера...

Завет, молитва и надежда, вера,
На деле - лишь пустая пантомима.
Как надоела жизни мне химера.
И время только лишь проходит мимо...
 
Как всё вокруг непостоянно, дико,
Течет история неспешным чередом...
А божество, на самом деле, близко -
Вот здесь - в руках и за окном,
 
В безмолвном дуновеньи ветерка,
В объятьях друга безмятежных,
В наивном раннем пенье соловья
И в крапинках дождливых нежных,
 
В ветвях, тянущихся до поднебесья,
В унылом вое шавок дворовых,
В заведомо невиданном полесье,
В стенах немилых, но своих, родных,
 
В душе немилой, неотрадной,
Во сне, причудливом, как сон,
В полоске на ладони безобразной,
В тепле, почуянном нутром,
 
Во внутреннем и безудержном вздохе,
В соринке на полу в углу в тени,
В далёкой утомительной дороге,
В седых кудрях морской волны,
 
В цветке, растущем на окошке,
В забытых старых башмаках,
В облезлой старой грязной кошке,
В крадущихся, неслышимых шагах,
 
В людских немыслимых потерях,
В сожжённых ценнейших томах,
Во взгляде дивных глаз влюбленных
И в бесконечных личностных грехах,
 
В сияньи важных нам воспоминаний,
В стихах, нанизанных чудным созвучьем слов,
В бегах трепещущих внутри исканий
И в мерном тиканьи у стариков-часов...

                04.2020


Рецензии