Нет клёва

Сижу, дожидаюсь часами,
Засыпал всю речку овсом.
В корягах ужу под кустами
В надежде, что ввалится сом!

В корягах, в корягах, в корягах,
Сбивается мелочь в ватагах.
Сижу, жду поклёвки упрямо,
Сома в сорок семь килограммов!!

Играют рыбёшки повсюду,
Вода, как кипит в речке, вроде!
Я верил в удачу и буду
При самом печальном исходе!!

Там, где-то внизу под корягой
Плывёт среди мелочи всякой,
Сазан по размеру и весу
Сравнимый с моим интересом!!

Закину к кувшинкам, где тихо.
Там, точно, под тенью во мраке,
Огромная рыба притихла
Готовая к быстрой атаке!!

Блесну опущу ей под носом
Найду чтобы выманить способ!
Хоть джигом могу, хоть дроп-шотом.
Нет лучше меня виртуоза!!

В корягах, в корягах, в корягах
Поймаю сома симпатягу!
Поймаю сазана в полпуда,
Но жалко нет клёва покуда!!

24.08.2023 год


Рецензии