Осени приход

Лесное царство врата открыло,
Впуская сказочно-яркий цвет.
И, разогнавшись весьма не хило,
Въезжает рыжий кабриолет.

По жухлым тропам, цепляя ветки,
Кровавых капель сминая гроздь,
И рассыпая наземь пайетки,
И превращая деревья в трость.

В порядок летний внося поправки,
Взбивая пыль, разливая грязь.
И, хрусталём покрывая травки,
Отступит, как забелеет бязь.


Рецензии