Скончался Анатолий Болгов... 16. 09. 23

В холм
тупые рифмы
загонять колом -
разве так
поэта
надо бы почтить?
____________________________________________
____________________________________________

Не на портянки — на простыни
память изрежьте рифмами,
чтоб воссиял над погостами —
в ночь, в звёзды стихов гимнами.
---------------------------------------------------
В шелест пустых речей пыль
не смыть трафаретно,
а было — мяли ковыль
глаголы конкретно.
---------------------------------------------------
Так и ушёл, без стона фраз
куда-то далёко в небо,
но факел свечой не погас,
в обыденном на потребу.
---------------------------------------------------

Анатолий Болгов был редактором
литературного портала Изба читальня.


Рецензии