Билетная касса

Свет маяка не оправа к глазу
гражданина с неявкой к показу.
Передать желанье горит,
вопрошающий мудрецу не элит.

Доколе уже коленный металл
Слепца обяжет ясный белый увидеть,
но в сути его только пробелы
и билет старый, да и горелый.

В моей жизни выберу так говорить,
что буду более словно «бормотать»,
что это «ясный белый» люд не уверять,
ведь итог – для одних буду я вещять,
а для других и так, и этак «лепетать».

Хромающий более не передаст слезу,
величья я красу, возьму как косу
и яда флягу глупцу вновь не подниму.
Достойно тому – её внизу я оставлю.

И нет смысла ощущать страданье,
времени нет и на мирное дыханье.
Старанье имеет лишь к месту быть,
по иному теряем жизни прыть.

На жизнь эту хоть бессмысленно выть
прочитав уже стихотворение не забыть,
Хоть пыль слабому не отбить ото гнид
если правила «ясные белые» забыть.


Рецензии