Шарада 332

Первый слог – это предлог,
скажет вам о ком, о чём.
Чтобы догадаться мог,
мы подсказку вам даём.

Дальше крупная река,
и в горах её начало.
Но не так уж глубока,
но стихов о ней немало.

Марка будет самолёта,
а затем в Египте Бог.
Если догадался кто-то,
то шарады вот итог.

Наблюдает за порядком,
свято чтёт она закон,
С ней вы "не играйте в прятки",
а то будет вам облом.


Рецензии
про+Кура+ТУ+Ра=прокуратура

Ирина Кант 00   23.09.2023 08:06     Заявить о нарушении
Всё правильно.
Быстро Вы отгадали.
Благодарю!
С добром!

Таня Калистратова   23.09.2023 09:48   Заявить о нарушении