Флаг

Ты говоришь, цвета нам не важны.
Они на солнце тоже выгорают.
А я под флагом Родины… страны
Хочу дойти до сути и до края.

Пролита кровь. Я потеряла всё.
Но красный цвет мне сил дает, и память
Кровавый флаг за Родину несёт.
Его не перекрасить, не оставить…

И синий цвет — цвет верности моей
Тому, кто дал присягу, не смирился.
За этот цвет держусь еще сильней,
Чтоб враг о синеву скорей разбился.

Лишь белый цвет пока непостижим,
Как чистота и мир, и непорочность.
Так много крови пролито из жил…
Из синих жил, проверенных на прочность!

23.09.23 00:00


Рецензии
Пролита кровь. Я потеряла всё.
Но красный цвет мне сил дает, и память
Кровавый флаг за Родину несёт.
Его не перекрасить, не оставить... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   23.09.2023 09:24     Заявить о нарушении
Благодарю

Дарья Белоу   23.09.2023 14:54   Заявить о нарушении