77. Живопись ЕВФ. Образ Иисуса

Картина. Елена Вагнер Федосеева. Образ Иисуса, холст, масло, 50х60, 2022, Москва.

ПОЭМА «Во Имя и во Славу Слава!»

« Слава Богу за Всё»…



7.
Как сладостны все думы о Тебе,
Как животворны все Слова святые…
Молю… молюсь… все чувства лишь к Тебе…
Иного нет Пути… Ты – как Святыня…

Твои Слова… елея мягче и нежней…
Как сладостны с Тобою полуночные беседы…
В молитвах отрастают крылья… верь…
Взор обращен к Тебе…Живит Победа

Над плотью Бренной… одержав свой верх…
В беседе сердце трепетно забьется…
Как величава вся природа и разумна жизнь.
Где нет Тебя – там пустота «смеется»…

Как много тех обличий пус-то-ты…
С Тобою познаю души богатство…
Живым потоком изливаю песнь:
К Тебе все устремленья, в Царство,

Где Свет, Гармония и Радость и Любовь…
Где Храм Духовный, тихий, светлый…
Пою лишь:Аллилуйя! Оживая вновь
Средь Божьих Истин, что нетленны…  13 07 17.

8.
Когда на землю сходит ночь…
Катится солнышко к закату..
И воцаряется ночной покой…
И ангел сон хранит крылатый…

День угасающий… приходит ти-ши-на…
Я зрю Твои Небесные Чертоги…
Там в облачных сенях – заря…
Сияющие золотом Любви палаты…

Огонь и пурпур… золото…лазурь
Пророческие краски красоты селений…
Твои пространства нежно так зовут:
Пойдем к Отцу Небесному в смирении…

Пойдем, пойдем… им вторит ти-ши-на…
И музыкой небесной наполняя сердце
В вечерний тихий час звенит струна…
Великим счастьем и покоем услаждая сердце…

Создатель, Слава Тебе… Друг, Отец!
Супруг Божественный и мудрый…
В Тебе нашла я утешенье наконец
От суеты и отношений нудных…

Отец, Отец… боготворю… люблю…
Люблю покой в вечерний час сей тихий…
Прощальный солнца луч  ловлю
И сердцем и душой…я слышу

Дыханье сонное людей…
За отдых Слава , Бог Тебе, сей мирный…
Как благодатен сон…и Свет,
Что изливается как щит незримый…

За благодать во мраке тьмы благодарю,
Когда далек весь мир…и тьмою полон…
И умиленная молитвами в Твоем раю
С растроганной душою в шуме волн

Услышу откровение Твоих идей…
Ты обещал Божественное пробужденье
К Гармонии и радости…вневечный день
Всегда светло с Тобою вдохновенье…

О, Боже…Боже… лишь прими…
Прими раскаянье души и сердца…
О, как светло и сладостно  в Любви…
С Тобой всегда открыта к счастью «дверца»…
Поэма: Слава Богу за всё!


Православные мотивы – 2017.

102.

На страже мира – Рыцари Любви…
Хранить душевный мир – как подвиг…
Как важен, сложен труд души –
И радость дарит светлый облик…

Но враг – не дремлет…грусть, печаль…
Страдания, стенанья – яд… и слезы…
Как хочется на крылиях души летать…
И гимны в духе петь…хотя бы в грёзах…

Петь о любви…  и всем любви желать…
Пусть мир душевный будет в «норме»…
Совсем немного в ритмах полетать…
Мир детям сохранить…  спокойный…

07 06 17, Мск.


Рецензии