Слова

Как много слов мы слышим о любви.
"Люблю", так говорят про мандарин,
про море, звёзды, неба палантин,
про тайную забытую мечту.

Как много слов о боли слышим мы.
"Болит" -  когда саднит и ноет зуб,
когда покажется - забыли все вокруг,
и сердце выдаёт неровный стук.

Как много слов мы слышим о тоске.
"Тоска заела" -  когда веры нет.
Иль на чужбине принесут обед,
а мысли дома, там, души где след.

Как много слов опутывает нас
о важном, самом сложном и простом,
пустых, безумных, сказочных, со льдом..
Со многословием  справимся с трудом.

Как мало понимаем в тишине,
она одна из тех, кто не предаст.
Тоска и боль, и взгляд любимых глаз..
В молчании суть. О том и был рассказ.


Рецензии