Две картины

А как у нашего Ивана именины,
А как у нашего Ивана день рождения!
А я принёс и подарил две своих картины,
На одной его башка, а на другой моя!

Но Иван не разобрал моего искусства,
Что такое, говорит, тёмные дела.
Может это, говорит, во поле капуста,
Или рожа, говорит, горного козла!

Дядя Жора подошёл эдакого роста,
Посмотрел, надел очки и прищурил глаз.
Всё понятно, говорит, всё предельно просто,
Это ванна, говорит, а это унитаз.

Ну как тягаться я могу с этаким детиной,
Но, однако, не стерпел и вынес приговор!
Дал ему по голове Ваниной картиной,
А потом через окно вылетел во двор!

Я в больницу не пошёл, ну что я там не видел,
Не поможет мне теперь и куча докторов.
Я на Жору очень зол, он меня обидел,
Дай, Господь, ему сто лет и чтоб он был здоров!

А я за эту сотню лет вылеплю статую,
На фронтоне напишу: Фирма «Адидас»,
Дядю Жору приглашу и мирно потолкую,
Пусть попробует сказать, что это Фантомас!

Да я все кости разберу этому скелету!
Я статую подниму, хоть трудно одному.
Но из глупой головы сделаю котлету
И поставлю во дворе памятник ему!


                05.05.1988г.


Рецензии