Грусть

                1
На тихой окраине,
Посередине поляны заброшенной,
В зелени красок травы недокошенной,
В ворохе листьев деревьями сброшенных,
Чудится мне моя горькая грусть.
               
                2
Это она после нашей беспечности,
Это она на коленях у Вечности,
Это она ждёт у ног Бесконечности
Свой приговор о нелёгкой судьбе.

                3
Ей суждено вечно быть одинокою,
Ей суждено быть, как море глубокою,
Ей суждено быть у нас недалёкою,
Не забывать, горевать о себе.

                4
Плакать уныло, как плачут берёзы,
Плакать навзрыд, как осенние грозы,
Плакать несмело и грустно, как розы,
В каплях росы узнавать эти слёзы…



                10.12.1986г.


Рецензии