Осень золотая

К нам осень пришла золотая,
Нарядом прекрасным сразив.
Косыми дождями родная,
Сыграет на окнах мотив.
 
Идёт величавой походкой,
По улице с желтым зонтом.
Бабье лето нам дарит с улыбкой,
Украдкой взмахнув рукавом.
 
Кружится в медленном вальсе
С опавшей пожухлой листвой.
И птицы поют на террасе,
Осенней прекрасной порой.
 
Их пение лишь на мгновенье,
Пока тёплые царствуют дни.
Для пернатых желаю спасенье,
В жарких странах приют обрести.

22. 09. 2023 г.
Николай Решетников.


Рецензии