Новые Мюнхгаузены

Мюнхгаузен добрый врунишка,
Знакомый с младенческих лет,
О нём анекдоты и книжка,
И пишет о нём интернет.

Ему подражая, фантасты
О многом хотят рассказать –
Сказанья, романы не част:
В финале несут благодать.

Порой замечаем по жизни,
Что лгунчики есть среди нас,
Что слизни, забыв об отчизне,
Блудят, как Карас Барабас.

Когда же не врёт сей лгунишка,
Болезнь настигает его,
Вот в этом и кроется фишка,
И в жизни ему не легко.

Обманутым тоже не легче
Прожить непременно в вранье,
Пречистые души калечит,
В учёбе, в работе, в семье.
                22.09.2023


Рецензии