Фонари

С высоты 
             девяти 
                этажей 
                фонари
холодным 
                звёздам
                подобны,
или нимбам 
                святых, 
                или крыльям
бывших гусениц, 
                красных 
                белянок.
С высоты
              девяти 
                этажей – 
                посмотри! –
свет их – ведьмины 
                рыжие 
                копны,
или в солнечном 
                свете 
                столб пыли,
колей шрамы 
                на лицах 
                полянок.
 
Столб фонарный 
                напротив 
                окна 
                моего
мне напомнил 
                копьё 
                Лонгина,
а фонарь – 
                начало 
                реки,
острие,
           кровящее
                ленно,
или жалкий 
                и бледно-
                кровавый 
                плевок,
брошенный 
                человеком 
                с ангиной,
или нить 
              вокруг 
                руки
Солнца,
              или центр 
                вселенной.


Рецензии