ясным сердцем

(1)


воскресать
год за годом вслед травам,

день за днём мыслить шторм
и грозу...



(2)


булавкой английской
крепить

подвеску на блузу
аялы,

сладчайшим шербетом
дразнить...



(3)


ясным сердцем вместить
ханаан

жадных чаек,
горластых торговок,

«песни песней» исследовать
строй...



(4)


коснуться
сквозь почву холмов

и черепа агнца,
и века,

что странствиям ширь
простирал...



(5)


набекрень
твой бобруйск, твой форшмак,

— гирш потешный клянёт
элишеву...




сентябрь 2023


Рецензии