Ты, Богородица, не плачь!

Склоняюсь перед Богом ниц,
Молю о вспомоществованье.
Здесь шелест Библии страниц
И приглушенные рыдания.

И к Богородице Святой
С надеждой руки воздеваю:
Не уходи, со мной постой.
Ведь я уже немолодая.

Мне столько бед не унести,
Мне столько боли не осилить.
Здесь всё мое - в моей горсти.
И слёзы некуда мне вылить.

Не отвернись! Дай силы жить
И стариковского покоя.
Я не успела саван сшить
Простого смерного покроя.

Я не насытилась добром,
Свободой мало я дышала.
Ключ где-то спрятан под ковром -
Не добралась до пьедестала.
 
Я в черном теле много лет
Ненужную хранила верность.
Жить для других дала обет,
Но всё  перечеркнула скверна.

Дай только час побыть собой.
И чтоб ни в чём я не нуждалась.
И чтоб душой и головой 
В своих потомках продолжалась.

Ты, Богородица, не плачь!
Всё скоро кончится. Иль позже...
Пустилось время моё вскач.
До встречи, милостивый Боже.

21 сентября 2023 года, 17-15


Рецензии
Тем старше мы становимся, тем отчетливее и явственнее ощущаем в себе Бога, уповая на его милость, осветляясь душой и мыслями! Достойные строки зрелой поэтической души, спасибо большое, с уважением, Наталья

Наталья Белинская   24.12.2023 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Я давно это заметила: чем старше или старее, тем ближе к Богу.

Тамара Мазур   24.12.2023 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.