Не торопись, осень

Я осень попрошу-не торопись.
Не так же быстро. В ритме танго.
К тому же танго -это драма.
И чувства на качелях-вниз и ввысь.
Пусть дольше длится пёстрый бал,
Где золотые туфельки
Скользят по жёлтому паркету,
Сверкают огненные пуговицы и береты
Янтарные камзолы кавалеров,
Кораллами рябиновые бусы дам.
Я наслаждаюсь хрупкой красотой
И ставшим необъятным небом.
Там в синеве читаю  письмена
Про вечную любовь,
Оставленные журавлиным следом.
Но по утрам уже дыхание зимы.
Серебряные ёлки примеряют эполеты.
И будем скоро спать под менуэты
Снежинок белых. Не торопись же осень.
Полюбоваться  на дивные твои картины дай.


Рецензии