Поэт в ночи

Стихами полнится пространство;
На небе прячется луна.
О, ночь, ты как всегда прекрасна!
Сегодня наслажусь тобой сполна.
Пройдусь по тропам мироздания;
По полочкам всю душу разложу.
От сердца отведу страдания;
И чувства все на хворост положу.
Зажгу костёр, какого не бывало:
Пусть полыхает, освещая всё кругом.
В нём зародится новое начало –
Прекрасный стих, под лунным серебром.

Александр Волков            лето 2023 г.


Рецензии