Если бы во тьме была...

Хочешь видеть мир лучше...? Измени себя
так, чтобы стать его украшением...

          ***
Прежде чем творить добро, необходимо знать,
что это такое... Ибо самое злое Зло всегда
имеет безупречный образ Добра и благочестия...

          ***
Оглянувшись назад, нельзя не заметить
собственную тень и... всё то, что
сделалось якобы несуществующим...

          ***
Если бы во тьме была хотя бы самая
малая малость мудрости, она давным-давно
перестала бы быть тьмою...

          ***
И добро, и зло служат во славу Божию,
только Добро во спасение души творящего его,
а Зло - на погибель её...

          ***
Счастье житейское подобно светлому дому
без входа, войти в который можно только
через сердце любимого человека... Но
абсолютное Счастье - Истина...

          ***
Вознаграждение, которым человек чествует
человека, и наказание, которым удручает его,
всё равно что два щенка, рождённые от
паршивой  суки...

          ***
Когда бьют, оскорбляют, клевещут, всё это
люди делают от Слабости, не оскорбляется от
которой только Сильный...


Рецензии