Забыл ключи

ЗАБЫЛ КЛЮЧИ

Как тихо всё.
И чисты мысли,
Что ночью надо мной зависли.
Час не засёк.

Вокруг темно.
Сквозит тихонько.
И вспоминаю, я мальчонкой
Так лез в окно…

Забыл ключи
Мой друг дворовый,
А я помочь всегда готовый,
Как трюкачи,

Я, как гимнаст,
С изгибом тела
Влезаю в форточку так смело.
Худой, как пласт…

Никто не мог,
Ведь все большие…
Я ж, как медузы все морские,
Почти, как йог.

Большой процент,
Что я вползаю,
Как за ноги меня хватают…
Ох, это мент!

И слезть пришлось.
Таща за ухо
Меня домой. Вот невезуха!
Всё не срослось.

Потом простил.
Друзья кричали,
Что лез я вовсе за ключами…
Мент отпустил.

А ночь тиха.
Я вспоминаю,
Да в детство я опять впадаю
Для тем стиха.

22 сентября 2023 года.


Рецензии
Хорошая история!

С уважением, Александр.

Александр Казачий   22.09.2023 08:05     Заявить о нарушении
Благо дарю за отзыв! От души.

Евгений Доставалов Достман   22.09.2023 08:35   Заявить о нарушении