Мне дарован пароль был от мира

Мне дарован пароль был от мира,
Мыслей ключ дан, отмычки сердец;
Винтик дан механизма шарнира,
Света что приближает конец.

Люди мыслят напыщенно громко.
Я их - слышу, они меня - нет!
Равновесие тайны так тонко,
Не раскрою я им свой секрет.

Шестерёнки секунды считают,
Время нас не щадит и не ждёт.
На бегу человек не внимает,
Мудрой мысли веков не поймёт.

Голос Бога мы можем услышать
Лишь достигнув покоя души.
Наставленья его не расслышать
Абсолютной не слыша тиши.


Рецензии