Счастье ищу я повсюду

Счастье ищу я повсюду,
Как кучер дорожку зимой.
Скоро к дому прибуду ,
Сниму же с себя я зипун.

Под рубахой что-то тревожит
И бьётся как лист на ветру.
Быть может кто-то и сможет
То что-то унять поутру.

Я бегло смотрю на ворота,
Сквозь вьюгу и скрип половиц.
Конечно же, жду я кого-то
Средь всех заброшенных лиц.

Ходют с замершими душами
Под тёплым тулупом зимой.
И кажутся больно уж дюжими!
Но взгляд их давно уж пустой.

Дороги косичкою вьются
И путают волос судьбы,
А люди как соколы бьются,
И вечно к кому-то грубы.

Давайте же жизню не портить,
Лишь жито посеем в полях .
Уж сколько же дён нам пророчить,
В которых нам жить при снегах?


Рецензии