На лавочке на берегу в затоне

НА ЛАВОЧКЕ НА БЕРЕГУ В ЗАТОНЕ

Сижу разлюбленным влюблённым,
открытым горю и беде.
Огни на острове Зелёном
преображаются в воде.

Безлюден берег тот и этот.
Жизнь зорко смотрит в темноту.
Играет Волга тьмой и светом
и уплывает в пустоту.

От холода обняв и спрятав,
как блудного щенка койот,
мне улыбается Саратов
и заблудиться не даёт.

©Вячеслав Ананьев


Рецензии