Символ веры

В час советского заката,
Мы имели постулаты,
И во весь аморализм,
строили свой коммунизм.

А потом подверглись порче…
И мне остались только корчи.

Вот попал я, вот попал я!
И тотчас пошел к попам я,
И вскричал: «О боги! – я,
– И де идеология?
И де высокие идеи?»  –
Без идеи я херею.

Бог, который потрезвее,
Сочным ротом архиерея
Прорычал, мол он не знает,
Где идеи те витают,
Есть ли нет они... но что,
Есть моральное Ничто.
Лишь одна пустота.

Красота! Красота!


Рецензии
Не Ничто есть, а начало:
десять заповедей. Мало?
Мира в душе и вокруг, с теплом, - Анна

Анна Суслова 1   05.10.2023 20:40     Заявить о нарушении
Да я ж разве возражаю? Это ведь не мои слова.

С теплом, Александр

Александр Суржик   05.10.2023 22:58   Заявить о нарушении