атаман

Из дальних уст.
Сказаний прошлых.
Услышав здесь.
От деда лишь.
Один рассказ.

Царь перекрестив.
Молитвой божей атамана.
Послал на бой.
С турецким ханом.
За красоту Сибири.

Пообещав по возвращению.
Огромный дар.
Преподнести былому атоману.

Был бой жестокий.
Там полегло тогда.
Огромное количество народу.

Но в том бою .
Лихого атомана.
Забрала с собой.
На дно огромная волна.

И ради красоты Сибири ночью.
Была огромная борьба.
В исходе битвы.
Она достась только  лишь.
Грозному Ивану...


Рецензии