Пилигримы

Заболела душа народа,
Вехи канули в ширь болот,
Проявилось бремя исхода,
Отступилась от сути плоть.

Растекаемся без опоры,
Без руля и без ветерка,
Весла двигаются неспоро,
Якорь странно лежит пока.

Волны мечут по нам пристрастно
И бушует содом кругом,
Заболело тело от тряски,
Удалились от берегов.

Сколько лет мы судьбу итожим,
Широко себя расселив,
И всегда на душе тревожно -
Не находим родной земли.


Рецензии