Как жизнь проста

Ах, Господи! Какая красота...
Хрустальна капелька в прожилочке листа.
Следы дождя трёт Солнце промокашкой
Прореженных сквозь облако лучей...
Вглубь парка по камням бежит ручей:
Воды захочешь - зачерпни ладошкой.
А дальше - лес почти... Грибницею пропах,
Зарос брусничником... И сизо на кустах
Блестят из голубики ожерелья...
Подушки мха меж жухлою травой
Расцвечены опавшею листвой...
Мелькает белка в ветках старой ели.
И тишина пьянит... почти до слёз...
В прощальном золоте подлесок из берёз -
Осенние, сентябрьские налоги...
Ах, Господи! Какая красота
Тобой сотворена... Как жизнь проста,
Пока ведут нас верные дороги...


Рецензии